MAHASISWA PINDAH PRODI ANTAR FAKULTAS ANTAR UNIVERSITAS

1. Mahasiswa membuat surat Permohonan Pindah Prodi atau Pindah Studi Ke Rektor
  2. Melampirkan data dukung KHS dan KRS terakhir

Prosedur

Prosedur pengajuan mahasiswa pindah:

• Mengacu pada peraturan Rektor Unsoed No. 17 Tahun 2016 unduh di : http://akademik.unsoed.ac.id
  • Mengajukan permohonan secara tertulis kepada Rektor; Permohonan diajukan paling lambat 30 (tiga puluh) hari sebelum masa registrasi pada awal tahun akademik ;
  • Permohonan  dilampiri : 1. kartu hasil studi asli atau foto kopi untuk setiap semester yang telah dilegalisir dari fakultas atau perguruan tinggi asal, 2. daftar nilai/transkrip sementara yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang dari fakultas atau perguruan tinggi negeri asal yang menunjukkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK); 3. surat keterangan tidak pernah melakukan pelanggaran akademik dari fakultas atau perguruan tinggi asal; 4. surat persetujuan pindah dari pimpinan fakultas atau perguruan tinggi asal, 5. Surat Bebas Narkoba.
  • Rektor meminta pertimbangan kepada dekan mengenai Permohonan pindah ke salah satu program studi yang dituju di fakultas;
  • Dekan memberikan pertimbangan dapat menyetujui atau menolak permohonan pindah mahasiswa, dan disampaikan kembali kepada Rektor;
  • Rektor menetapkan permohonan mahasiswa pindah atas pertimbangan Dekan. Jika permohonan diterima kemudian subbag Registrasi membuat Nomor Induk Mahasiswa;
  • Rektor mengeluarkan surat keputusan penerimaan mahasiswa pindah dan mahasiswa melakukan registrasi sesuai dengan aturan yang berlaku.
  • Calon mahasiswa melakukan registrasi online ( Info layanan Registrasi Online http://registrasi.unsoed.ac.id/layanan/pelayanan-registrasi-mahasiswa-baru-unsoed )

Jangka waktu

2 Minggu

Biaya/tarif