Pengumuman dan Ketentuan Registrasi Mahasiswa Baru UNSOED Jalur SPMB Mandiri Tahun 2012

Nomor : 6708/UN23/PP.00.02/2012

HASIL UJIAN TULIS SPMB MANDIRI TAHUN 2012

1) Bagi calon mahasiswa Unsoed yang diterima sesuai lampiran melalui ujian tulis SPMB Mandiri UNSOED wajib melakukan registrasi online di laman http://registrasi.unsoed.ac.id dengan prosedur sbb:
  a) Tanggal 14-24 Agustus 2012 melakukan Pembayaran biaya pendidikan di Bank Mandiri/BTN sesuai nomor ujian SPMB untuk mendapatkan PIN registrasi, besaran biaya sesuai pengisian UKT (uang kuliah tunggal) pada saat pendaftaran online.
  b) Tanggal 14-24 Agustus 2012 registrasi Online dan pengisian Biodata calon mahasiswa di laman http://registrasi.unsoed.ac.id dengan mempersiapkan pasfoto digital berwarna dengan ketentuan : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang  warna merah, baju putih lengan panjang dasi warna hitam dengan ukuran file maksimal 200 Kb.
  c) Khusus Fakultas Kedokteran dan Ilmu-ilmu Kesehatan  (Program Studi Pendidikan Dokter, Kesehatan Masyarakat, Keperawatan, Farmasi Pendidikan Dokter Gigi dan Ilmu Gizi) diwajibkan mengikuti psikotest dan test kesehatan dengan ketentuan:
    Hari/Tanggal : Senin, 27 Agustus 2012
    Pukul : 07.30 WIB s/d selesai
    Tempat : Jurusan Kedokteran FKIK Unsoed, Jl. Dr. Gumbreg No. 1 Purwokerto (komplek RS Margono Sukarjo Purwokerto) Telp. (0281) 641522

Pengumuman hasil psikotest dan test kesehatan pada tanggal 28 Agustus 2012.

2) Bagi peserta yang dinyatakan DITERIMA dan sudah mengisi biodata online wajib mendaftar ulang (tidak dapat diwakilkan) untuk verifikasi fisik dan berkas pada :
    Hari/Tanggal : Rabu, 29 Agustus 2012  (Kelompok IPS)
        Kamis, 30 Agustus 2012 (Kelompok IPA)
    Pukul : 08.00 WIB s/d 15.30 WIB
    Tempat : Gedung Registrasi Kantor Pusat Administrasi Unsoed
  a) ID Pendaftaran / Kartu Tanda Peserta  SPMB Mandiri  Tahun 2012 dan bukti registrasi online yang dicetak dari system pada saat pengisian biodata di laman http://registrasi.unsoed.ac.id;
  b) STTB/Ijazah UASBN/UAN beserta foto copy yang sudah dilegalisir sebanyak 1 lembar.
  c) Pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan (dicetak dari system, bermeterai Rp 6.000,  ditanda tangani mahasiswa dan orangtua);
  d) Pernyataan untuk mentaati semua peraturan maupun  tata tertib yang berlaku di  UNSOED  (dicetak dari system, bermeterai Rp6.000,  ditanda tangani mahasiswa dan orangtua);
  e) Pasfoto berwarna  ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang  warna merah, baju putih lengan panjang dasi warna hitam.
  f) Surat Keterangan Kesehatan dan Bebas NAPZA dari Dokter  Rumah Sakit atau Unit Pelayanan Kesehatan  lainnya; dan khusus untuk program studi kelompok IPA ditambah surat keterangan tidak buta warna.
  g) Semua biaya yang telah disetorkan tidak dapat ditarik kembali.

3) Penerimaan sebagai mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman DINYATAKAN BATAL apabila calon tidak melakukan registrasi online dan verifikasi berkas dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan, memberi keterangan palsu pada saat mendaftar maupun mendaftar ulang sebagai mahasiswa baru UNSOED.
4) Tanggal 3 September 2012 Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), dilanjutkan dengan kegiatan PMB yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru.
5) Masa  perkuliahan semester  gasal tahun  akademik  2012/2013  akan  dimulai tanggal 10  September 2012.

Purwokerto,  10 Agustus 2012

Prof. Drs. Edy Yuwono, PhD