SYARAT DAN KETENTUAN REGISTRASI CALON MAHASISWA BARU DITERIMA PROGRAM PROFESI APOTEKER PERIODE FEBRUARI TA 2019/2020

Nomor : B/957/UN23/PP.02.00/2020

REGISTRASI CALON MAHASISWA DITERIMA PROGRAM PROFESI APOTEKER
PERIODE FEBRUARI TAHUN AKADEMIK 2019/2020
UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN

1. Calon mahasiswa yang diterima melakukan registrasi online di laman http://registrasi.unsoed.ac.id pada  Tanggal 12 s.d. 14 Februari 2020 dengan prosedur sebagai berikut :
    1. Mengisi biodata calon mahasiswa dilaman http://registrasi.unsoed.ac.id/apps/ menggunakan User dengan Nomor Ujian, mengunakan password dengan tanggal lahir (ddmmyyyy) dan mempersiapkan berkas untuk diunggah ke sistem registrasi :
      1. Pasfoto digital berwarna dengan ketentuan : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang, dasi warna hitam dengan ukuran file maksimal 200 Kb dalam format JPG;
      2. File Scan (format jpg/pdf) dan Foto Copy :
        1. Kartu Keluarga Terbaru.
        2. SPPT/PBB; Rekening Listrik, PAM, dan Kartu Kesehatan BPJS, KIS, KIP dll.
        3. Daftar penghasilan kotor / struk gaji kotor orang tua / wali (Suami dan Istri). Jika wiraswasta( Buruh, Pedagang, Nelayan, dll ) menggunakan surat pernyataan penghasilan dari Perusahaan / Desa / Kelurahan.
    2. Mencetak dari sistem registrasi online pernyataan kesanggupan pembayaran Uang Kuliah Tunggal dan Uang Pangkal kemudian melakukan pembayaran di Bank (Bank Jateng,Mandiri, BNI, BTN, atau BRI) dan mendapatkan PIN (kode verifikasi). Selanjutnya masuk kembali ke laman http://registrasi.unsoed.ac.id untuk melanjutkan proses registrasi online dan mencetak bukti Registrasi Online.
  2. Bagi pesertayang dinyatakan DITERIMA dan   sudah melakukan registrasi online,wajib hadir untuk melakukan registrasi fisik yang tidak dapat diwakilkan pada:

Hari / Tanggal    :  Jumat, 14 Februari 2020
           Waktu                  :  Pukul 08.00 s.d. 15.00 WIB
           Tempat                :  Gedung Auditorium Graha Widyatama Unsoed – Subag Registrasi dan Statistik
           Pakaian               :  Baju Putih lengan panjang dasi warna hitam, celana/rok warna hitam dan bersepatu

dengan menyerahkan berkas persyaratan sebagai berikut :

1. Kartu Tanda Peserta SPMB MANDIRI UNSOED Tahun 2019 dan bukti registrasi online yang dicetak dari sistem pada saat pengisian biodata di laman http://registrasi.unsoed.ac.id;
  2. Foto copy STTB / Ijazah / Surat Keterangan Lulus yang sudah di legalisir sebanyak 1 lembar dan menunjukan berkas aslinya;
  3. Pernyataan kesanggupan pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang dicetak dari sistem, bermeterai Rp 6.000, ditandatangani mahasiswa dan orang tua;
  4. Pernyataan kesanggupan pembayaran Uang Pangkal (dicetak dari sistem, bermeterai Rp 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orang tua);
  5. Pernyataan untuk mentaati semua peraturan maupun tata tertib yang berlaku di UNSOED (dicetak dari sistem, bermeterai Rp 6.000, ditandatangani mahasiswa dan orang tua);
  6. Foto copy Kartu Keluarga, Foto copy SPPT/PBB, Rekening Listrik, PAM dan Daftar Penghasilan Orang Tua / Wali (Suami dan Istri), jika wiraswasta surat pernyataan penghasilan dari perusahaan / desa / kelurahan;
  7. Pasfoto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang dasi warna hitam;
  8. Surat Keterangan Kesehatan dan Bebas NAPZA ( khusus program studi kelompok IPA ditambah surat keterangan tidak buta warna ) dari Klinik Pratama Universitas Jenderal Soedirman (Kampus Unsoed Kalibakal Jl. Jenderal Soedirman Timur Purwokerto)

Calon mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman yang tidak melakukan registrasi online, tidak menghadiri pengarahan (pada waktu yang telah ditentukan), tidak mengikuti verifikasi berkas, mengisi data palsu dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan, memberi keterangan palsu pada saat mendaftar maupun mendaftar ulang sebagai mahasiswa baru UNSOED dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan DIBATALKAN haknya sebagai calon mahasiswa baru dan Semua biaya yang telah disetorkan tidak dapat ditarik kembali.

Purwokerto, 10 Februari 2020

SUWARTO