SYARAT DAN KETENTUAN REGISTRASI CALON MAHASISWA BARU JENJANG PASCASARJANA UNSOED TA 2019/2020

Nomor : B/5030/UN23/PP.02.00/2019

KETENTUAN TATACARA REGISTRASI
CALON MAHASISWA BARU JENJANG PASCASARJANA UNSOED
TAHUN AKADEMIK 2019/2020

1. Calon mahasiswa Pascasarjana TA 2019/2020 yang diterima wejib  melakukan registrasi online di laman http://registrasi.unsoed.ac.id pada Tanggal 5 s.d. 9 Agustus 2019 dengan prosedur sebagai berikut :
    1. Mengisi biodata calon mahasiswa dilaman http://registrasi.unsoed.ac.id menggunakan User dengan Nomor Ujian, mengunakan password dengan tanggal lahir (ddmmyyyy) dan mempersiapkan berkas untuk diunggah ke sistem registrasi :
      1. Pasfoto digital berwarna dengan ketentuan : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang, dasi warna hitam dengan ukuran file maksimal 200 Kb dalam format JPG;
      2. File Scan (format jpg/pdf) dan Foto Copy :
        1. Kartu Keluarga Terbaru.
        2. SPPT/PBB; Rekening Listrik, PAM, dan Kartu Kesehatan BPJS, KIS, KIP dll.
        3. Daftar penghasilan kotor / struk gaji kotor orang tua / wali (Suami dan Istri). Jika wiraswasta( Buruh, Pedagang, Nelayan, dll ) menggunakan surat pernyataan penghasilan dari Perusahaan / Desa / Kelurahan.
    2. Mencetak dari sistem registrasi online pernyataan kesanggupan biaya pendidikan dan langsung melakukan pembayaran UKT, Biaya Registrasi, Matrikulasi dan Uang Pangkal sesuai dengan ketentuan dari Pascasarjana Unsoed, pembayaran dilakukan di Bank (Bank Jateng,Mandiri, BNI, BTN, atau BRI) dan mendapatkan PIN (kode verifikasi). Selanjutnya masuk kembali ke laman http://registrasi.unsoed.ac.id untuk melanjutkan proses registrasi online dan mencetak bukti Registrasi OnlinCalon mahasiswa yang diterima di Fakultas Kedokteran (Pendidikan Dokter dan Pendidikan Dokter Gigi) wajib
  1. Calon mahasiswa yang sudah melakukan registrasi online,wajib hadir untuk melakukan registrasi fisik  yang tidak dapat diwakilkan pada:

Hari / Tanggal      :   Senin s.d. Jumat, 5 s.d. 9 Agustus 2019
           Waktu                   :   Pukul 08.00 s.d. 15.30 WIB
           Pakaian                :   Baju Putih lengan panjang dasi hitam, celana/rok warna hitam dan bersepatu
           Tempat                 :

• Gedung Graha Auditorium Widyatama Subag Registrasi dan Statistik  dengan menyerahkan berkas persyaratan sebagai berikut :
  1. Kartu Tanda Peserta  Seleksi Pascasrjana Tahun 2019 dan bukti registrasi online yang dicetak dari sistem pada saat pengisian biodata di laman http://registrasi.unsoed.ac.id;
  2. Fotocopy  Ijazah S1 ( bagi pendaftar S2 ), Ijazah S2 ( bagi pendaftar S3 ) yang sudah di legalisir sebanyak 1 lembar;
  3. Pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan /  Uang Kuliah Tunggal (UKT)  dan Kesanggupan Uang Pangkal yang dicetak dari sistem, bermeterai Rp 6.000, ditandatangani mahasiswa dan orangtua / wali ( Suami atau Istri ) ;
  4. Pernyataan untuk mentaati semua peraturan maupun tata tertib yang berlaku di UNSOED, dicetak dari sistem bermeterai Rp 6.000 ditandatangani mahasiswa dan orangtua / wali ( Suami atau Istri);
  5. Foto copy Kartu Keluarga, Foto copy SPPT/PBB, Rekening Listrik, PAM dan Daftar Penghasilan Orang Tua / Wali (Suami dan Istri), jika wiraswasta surat pernyataan penghasilan dari perusahaan / desa / kelurahan;
  6. Pasfoto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang dasi warna hitam;
  7. Surat Keterangan Bebas NAPZA dan Surat Keterangan Buta Warna / Tidak Buta Warna dari Klinik Pratama Universitas Jenderal Soedirman (Kampus Unsoed Kalibakal Jl. Jenderal Soedirman Timur Purwokerto). Pelayanan cek kesehatan dilayani mulai tanggal 5 s.d. 9 Agustus 2019, hari Senin – Sabtu Pukul : 07.00 s.d. 21.00 WIB dan hari Minggu Buka Pukul 08.00-16.00 WIB, (Tanggal 6 -7 Agustus Buka Layanan di Klinik Pratama), dengan membawa bukti pembayaran pendaftaran pemeriksaan kesehatan dari Bank ( Pendaftaran Pemeriksaan Kesehatan & bebas NAPZA dilakukan melalui laman : http://registrasi.unsoed.ac.id/bebasnapza ).
  • Gedung Pascasarjana Unsoed Jl. Dr. Soeparno Karang Wangkal, untuk pengambilan jaket Almamater, sertifikat TPA & TOEFEL ( Menunjukan Bukti Registrasi Online )

Calon mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman yang tidak melakukan registrasi online, tidak mengikuti verifikasi berkas, mengisi data palsu dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan, memberi keterangan palsu pada saat mendaftar maupun mendaftar ulang sebagai mahasiswa baru UNSOED dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan DIBATALKAN haknya sebagai calon mahasiswa baru dan Semua biaya yang telah disetorkan tidak dapat ditarik kembali.

Purwokerto, 1 Agustus  2019

SUWARTO
                                    NIP. 196005051986011002

Pertanyaan mengenai Registrasi bisa melalui E-Mail : regstat@unsoed.ac.id