SYARAT DAN KETENTUAN REGISTRASI CALON MAHASISWA DITERIMA MELALUI JALUR SBMPTN TAHUN 2017

Nomor : 6768 /UN23.PP.01.00/2017

DITERIMA MELALUI JALUR SBMPTN TAHUN 2017

1) Bagi calon mahasiswa Unsoed yang diterima melalui jalur SBMPTN wajib melakukan registrasi online di laman http://registrasi.unsoed.ac.id dengan prosedur sbb.:
  a)

Tanggal 19-30 Juni 2017, mengisi biodata calon mahasiswa di laman http://registrasi.unsoed.ac.id dengan menggunakan ID User dengan No SBMPTN dan tanggal lahir dengan mempersiapkan pasfoto digital berwarna dengan ketentuan : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang, dasi warna hitam dengan ukuran file maksimal 200 Kb.
Khusus peserta Bidikmisi setelah mengisi biodata langsung mencetak bukti registrasi.
Untuk peserta non bidikmisi, mencetak dari sistem registrasi online pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan dan langsung melakukan pembayaran di bank (BNI, Mandiri, BTN, BRI atau Bank Jateng) untuk mendapatkan PIN (kode verifikasi). Selanjutnya masuk kembali ke laman http://registrasi.unsoed.ac.id untuk melanjutkan proses registrasi online dan mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) serta mencetak bukti telah registrasi online.

b) Khusus Fakultas Kedokteran (Program Studi Pendidikan Dokter dan Pendidikan Dokter Gigi) diwajibkan mengikuti psikotest dan test kesehatan dengan ketentuan:
    Hari/Tanggal : Jumat, 16 Juni 2017
    Pukul : 07.30 WIB s.d. selesai
    Tempat : Dekanat Fakultas Kedokteran Unsoed
Jl. Dr. Gumbreg No. 1 Purwokerto (komplek RS Margono Sukarjo Purwokerto) Telp. (0281) 641522

2) Bagi peserta yang dinyatakan DITERIMA dan sudah melakukan registrasi online wajib mendaftar ulang dan tidak dapat diwakilkan pada :
    Kelompok Program Studi Soshum
    Hari/Tanggal : Selasa, 4 Juli 2017
    Pukul : 11.00 WIB s.d. 16.30 WIB

Kelompok Program Studi Saintek

Hari/Tanggal : Rabu, 5 Juli 2017
    Pukul : 08.00 WIB s.d. 15.30 WIB

Tempat : Gedung Auditorium Unsoed – Subag Registrasi dan Statistik
  a) Kartu Tanda Peserta SBMPTN Tahun 2017 dan bukti registrasi online yang dicetak dari sistem pada saat pengisian biodata di laman http://registrasi.unsoed.ac.id;
  b) STTB/Ijazah UASBN/UAN (Surat Keterangan Lulus) beserta foto copy yang sudah dilegalisir sebanyak 1 lembar;
  c) foto copy Raport lengkap yang sudah dilegalisir sebanyak rangkap satu;
  d) Pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan/Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang dicetak dari sistem, bermeterai Rp 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orangtua;
  e) Pernyataan untuk mentaati semua peraturan maupun tata tertib yang berlaku di UNSOED (dicetak dari sistem, bermeterai Rp 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orangtua);
  f) Fc Kartu Keluarga, Fc SPPT/PBB, Daftar Penghasilan Orang Tua/Wali (Suami dan Istri), jika wiraswasta surat pernyataan penghasilan dari desa/kelurahan;
  g) Pasfoto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang dasi warna hitam;
  h) Surat Keterangan Kesehatan dan Bebas NAPZA dari Dokter  Rumah Sakit atau Unit Pelayanan Kesehatan  lainnya; dan khusus untuk program studi kelompok IPA ditambah surat keterangan tidak buta warna;
  i) Semua biaya yang telah disetorkan tidak dapat ditarik kembali;
  j) Bagi calon mahasiswa bidikmisi membawa persyaratan bidikmisi untuk diverifikasi;
  k) Peserta Bidikmisi yang dinyatakan lulus SBMPTN Tahun 2017 akan diverifikasi dan diseleksi kelayakannya sebagai mahasiswa penerima bantuan pendidikan bidikmisi sesuai dengan kuota.
  l) Bagi calon mahasiswa bidikmisi yang tidak membawa persyaratan bidikmisi lengkap, tidak lolos dalam verifikasi dan seleksi kelayakan akan dibatalkan sebagai calon penerima beasiswa bidikmisi.

3) Calon mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman yang tidak melakukan registrasi online dan tidak menyerahkan berkas pada waktu yang telah ditentukan, mengisi data palsu pada saat mendaftar maupun mendaftar ulang sebagai mahasiswa baru UNSOED dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan DIBATALKAN haknya sebagai calon mahasiswa.
4) Mahasiswa baru wajib mengikuti gladi bersih pada Minggu, 20 Agustus 2017 Pukul 14.00 di Graha Widyatama Unsoed (pakaian bebas sopan) dan Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) pada Senin, 21 Agustus 2017 pukul 07.00 WIB, dilanjutkan dengan kegiatan PMB yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru. Periode perkuliahan semester gasal tahun akademik 2017/2018 akan dimulai tanggal 28 Agustus 2017.

Purwokerto, 13 Juni 2017

ACHMAD IQBAL