SYARAT DAN KETENTUAN REGISTRASI CALON MAHASISWA DITERIMA MELALUI JALUR SPMB MANDIRI TAHUN 2016

Nomor : 7415/UN23.PP.01.00/2016

DITERIMA MELALUI JALUR SPMB MANDIRI TAHUN 2016

1) Bagi calon mahasiswa Unsoed yang diterima melalui jalur SPMB MANDIRI wajib melakukan registrasi online di laman http://registrasi.unsoed.ac.id dengan prosedur sbb:
  a)

Tanggal 10 - 12 Agustus 2016, mengisi biodata calon mahasiswa di laman http://registrasi.unsoed.ac.id dengan menggunakan ID User dengan No SPMB Mandiri dan tanggal lahir dengan mempersiapkan pasfoto digital berwarna dengan ketentuan : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang, dasi warna hitam dengan ukuran file maksimal 200 Kb, Fc Kartu Keluarga, Fc SPPT/PBB, Daftar Penghasilan Orang Tua/Wali (Suami dan Istri), jika wiraswasta surat pernyataan penghasilan dari desa/kelurahan dalam bentuk digital / discan (format jpg/pdf) untuk diunggah ke sistem registrasi.
Mencetak dari system registrasi online pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan dan langsung melakukan pembayaran di bank (BNI, Mandiri, BTN, BRI atau Bank Jateng) untuk mendapatkan PIN (kode verifikasi). Selanjutnya masuk ke laman http://registrasi.unsoed.ac.id kembali untuk melanjutkan proses registrasi online dan mencetak bukti registrasi online.

b) Khusus Fakultas Kedokteran (Program Studi Pendidikan Dokter dan Pendidikan Dokter Gigi) diwajibkan mengikuti psikotest dan test kesehatan dengan ketentuan:
    Hari/Tanggal : Kamis, 11 Agustus 2016
    Pukul : 07.30 WIB s.d selesai
    Tempat : Dekanat Fakultas Kedokteran Unsoed
Jl. Dr. Gumbreg No. 1 Purwokerto (komplek RS Margono Sukarjo Purwokerto) Telp. (0281) 641522

2) Bagi peserta yang dinyatakan DITERIMA dan sudah melakukan registrasi online wajib mendaftar ulang untuk pengarahan peraturan akademik, verifikasi fisik dan berkas pada :
    Hari/Tanggal : Senin, 15 Agustus 2016 (Kelompok Program studi IPS) dan
Selasa, 16 Agustus 2016 (Kelompok Program studi IPA)
    Pukul : 08.00 WIB s.d 15.00 WIB
    Tempat : Graha Widyatama Unsoed – Subbag Registrasi dan Statistik
  a) Kartu Tanda Peserta SPMB Mandiri Tahun 2016 dan bukti registrasi online yang dicetak dari system pada saat pengisian biodata di laman http://registrasi.unsoed.ac.id;
  b) STTB/Ijazah UASBN/UAN (Surat Keterangan Lulus) beserta foto copy yang sudah dilegalisir sebanyak 1 lembar;
  c) Pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan/Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang dicetak dari system, bermeterai Rp 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orangtua;
  d) Pernyataan untuk mentaati semua peraturan maupun tata tertib yang berlaku di UNSOED (dicetak dari system, bermeterai Rp 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orangtua);
  e) Fc Kartu Keluarga, Fc SPPT/PBB, Daftar Penghasilan Orang Tua/Wali (Suami dan Istri), jika wiraswasta surat pernyataan penghasilan dari desa/kelurahan;
  f) Pas foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang dasi warna hitam;
  g) Surat Keterangan Kesehatan dan Bebas NAPZA dari Dokter Rumah Sakit atau Unit Pelayanan Kesehatan lainnya; dan khusus untuk program studi kelompok IPA ditambah surat keterangan tidak buta warna;
  h) Semua biaya yang telah disetorkan tidak dapat ditarik kembali;

3) Penerimaan sebagai mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman DINYATAKAN BATAL apabila calon tidak melakukan registrasi online, tidak hadir registrasi fisik/verifikasi berkas, mengisi data palsu dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan, memberi keterangan palsu pada saat mendaftar maupun mendaftar ulang sebagai mahasiswa baru UNSOED.
4) Gladi bersih Minggu, 21 Agustus 2016 Pukul 09.00 di Graha Widyatama Unsoed (pakaian bebas sopan) dan Senin, 22 Agustus 2016 Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) pukul 07.00 WIB (pakaian Baju Putih lengan panjang dasi warna hitam, celana panjang/rok warna hitam dan bersepatu), dilanjutkan dengan kegiatan PMB yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru.
5) Masa perkuliahan semester gasal tahun akademik 2016/2017 akan dimulai tanggal 29 Agustus 2016.

Purwokerto,   8 Agustus 2016

ACHMAD IQBAL