SYARAT DAN KETENTUAN REGISTRASI CALON MAHASISWA DITERIMA PROFESI DOKTER PERIODE DESEMBER TAHUN ANGKATAN 2017/2018

Nomor : 14078/UN23/PP.02.00/2017

DITERIMA PROGRAM PROFESI DOKTER PERIODE DESEMBER
TAHUN AKADEMIK 2017/2018

1) Bagi calon mahasiswa Program Profesi Dokter yang diterima wajib melakukan registrasi online di laman http://registrasi.unsoed.ac.id dengan prosedur sbb :

a.

Tanggal 13 s.d. 15 Desember 2017, mengisi biodata calon mahasiswa di laman http://registrasi.unsoed.ac.id menggunakan ID User dengan No Pendaftaran  dan Password tanggal lahir (ddmmyyyy) dengan mempersiapkan pasfoto digital berwarna dengan ketentuan : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang, dasi warna hitam dengan ukuran file maksimal 200 Kb dalam format JPG, FC Kartu Keluarga , FC SPPT/PBB, daftar penghasilan orang tua/wali (Suami dan Istri), jika wiraswasta surat pernyataan penghasilan dari desa/kelurahan dalam bentuk file digital/scan (format jpg/pdf) untuk diunggah kesistem registrasi.
Mencetak dari sistem registrasi online pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan dan langsung melakukan pembayaran di Bank (Mandiri, BNI, BTN, BRI atau Bank Jateng) untuk mendapatkan PIN (kode verifikasi). Selanjutnya masuk kembali ke laman http://registrasi.unsoed.ac.id untuk melanjutkan proses registrasi online dan mencetak bukti registrasi online.

b. Bagi peserta yang dinyatakan DITERIMA dan sudah melakukan registrasi online wajib melakukan registrasi fisik pada:

Hari/Tanggal : Senin, 18 Desember 2017
    Pukul : 08.00 WIB s.d. 14.00 WIB
    Tempat : Gedung Auditorium Unsoed – Subbag Registrasi dan Statistik
  1. Kartu Tanda Peserta;
  2. Ijazah beserta foto copy yang sudah dilegalisir sebanyak 1 lembar;
  3. Pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan/Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang dicetak dari sistem, bermeterai Rp 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orangtua;
  4. Pernyataan untuk mentaati semua peraturan maupun tata tertib yang berlaku di UNSOED (dicetak dari sistem, bermeterai Rp 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orangtua);
  5. Fc Kartu Keluarga, Fc SPPT/PBB, Daftar Penghasilan Orang Tua/Wali (Suami dan Istri), jika wiraswasta surat pernyataan penghasilan dari desa/kelurahan;
  6. Pasfoto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang dasi warna hitam;
  7. Surat Keterangan Kesehatan dan Bebas NAPZA dari Dokter  Rumah Sakit atau Unit Pelayanan Kesehatan  lainnya.

2. Penerimaan sebagai mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman DINYATAKAN BATAL apabila calon tidak melakukan registrasi online, tidak hadir registrasi fisik/verifikasi berkas, mengisi data palsu dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan, memberi keterangan palsu pada saat mendaftar maupun mendaftar ulang sebagai mahasiswa baru UNSOED.

Purwokerto,13 Desember 2017

ACHMAD IQBAL