27 Februari 2017

SYARAT DAN KETENTUAN REGISTRASI CALON MAHASISWA PROGRAM ALIH JENJANG KEPERAWATAN DAN PETERNAKAN, D2 PDD REMBANG DAN PROGRAM PENDIDIKAN PROFESI AKUNTANSI (PPAK) TAHUN 2016

Nomor : 7839 /UN23/PP.01.00/2016

PROGRAM ALIH JENJANG KEPERAWATAN DAN PETERNAKAN, D2 PDD REMBANG
DAN PROGRAM PENDIDIKAN PROFESI AKUNTANSI (PPAK)
TAHUN 2016

1) Bagi calon mahasiswa UNSOED yang diterima melalui Program Alih Jenjang Keperawatan dan Peternakan, D2 PDD Rembang dan Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAK) wajib melakukan registrasi online di laman http://registrasi.unsoed.ac.id dengan prosedur sbb :

Tanggal 19 – 22 Agustus 2016, mengisi biodata calon mahasiswa di laman http://registrasi.unsoed.ac.id dengan menggunakan ID User berupa Nomor Ujian Saringan Masuk, sedangkan Password silahkan isi password dengan tanggal lahir (format : ddmmyyyy). Mohon dipersiapkan pasfoto digital berwarna dengan ketentuan: muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang, dasi warna hitam dengan ukuran file maksimal 200 Kb.

2) Bagi peserta yang dinyatakan DITERIMA dan sudah mengisi biodata online, wajib mendaftar ulang (tidak dapat diwakilkan) untuk verifikasi fisik dan berkas pada :
    Hari/Tanggal : Sabtu, 20 Agustus 2016 (Khusus D2 PDD Rembang Pukul 13.00 WIB s.d 15.00 WIB)
        Senin, 22 Agustus 2016 (PPAK dan Alih Jenjang)
    Pukul : 09.00 WIB s/d 13.00 WIB
    Tempat : Subbag Registrasi dan Statistik
di Gedung Auditorium UNSOED.
Jl. HR. Bunyamin Purwokerto Utara
    Pakaian : Baju putih lengan panjang dasi warna hitam, celana/rok warna hitam dan bersepatu
  dengan menyerahkan dokumen berupa :
  a) Kartu Tanda Peserta Ujian dan bukti Registrasi online yang dicetak dari system pada saat pengisian biodata di laman http://registrasi.unsoed.ac.id;
  b) Ijazah (PPAK ijazah S1; Alih Jenjang ijazah D3; dan D2 PDD ijazah SMA), dan transkrip legalisir sebanyak 1 lembar;
  c) Pernyataan untuk menaati semua peraturan maupun tata tertib yang berlaku di UNSOED (dicetak dari system, bermaterai Rp 6.000, ditanda tangani mahasiswa);
  d) Pas foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang dasi warna hitam;
  e) Surat Keterangan Kesehatan dan Bebas NAPZA dari Dokter Rumah Sakit atau Unit Pelayanan Kesehatan lainnya;
  f) Semua biaya yang telah disetorkan tidak dapat ditarik kembali

3) Penerimaan sebagai mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman DINYATAKAN BATAL apabila calon tidak melakukan registrasi online, verifikasi berkas, mengisi data palsu dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan, memberi keterangan palsu pada saat mendaftar maupun mendaftar ulang sebagai mahasiswa baru UNSOED.
4) Masa perkuliahan semester gasal tahun akademik 2016/2017 akan dimulai tanggal 29 Agustus 2016.

Purwokerto,   19 Agustus 2016

ACHMAD IQBAL