SYARAT DAN KETENTUAN REGISTRASI CALON MAHASISWA PROGRAM PROFESI DOKTER TAHUN 2015 PERIODE WISUDA PROFESI KE-36

REGISTRASI CALON MAHASISWA BARU PROGRAM PROFESI DOKTER
TAHUN 2015 PERIODE WISUDA PROFESI KE-36

1) Bagi calon mahasiswa Unsoed program profesi dokter yang diterima berdasarkan SK No. Kept. 635/UN23/PP.00.03/2016 wajib melakukan registrasi online di laman http://registrasi.unsoed.ac.id/apps dengan prosedur sbb :
  Tanggal 3 Juni - 6 Juni 2016, melakukan pembayaran ke bank (BNI, Mandiri, BTN, BRI atau Bank Jateng) , selanjutnya mengupdate biodata calon mahasiswa di laman http://registrasi.unsoed.ac.id/apps dengan menggunakan ID User dengan No Pendaftaran dan PIN/password seperti pada saat pendaftaran.
Untuk persyaratan registrasi online, calon mahasiswa mempersiapkan pasfoto digital berwarna dengan ketentuan : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang, dasi warna hitam dengan ukuran file maksimal 200 Kb, serta scan Ijazah S1 (format jpg/pdf) dengan ukuran file maksimal 500 Kb untuk diunggah ke sistem registrasi.
2) Bagi peserta yang dinyatakan DITERIMA dan sudah melakukan registrasi online wajib mendaftar ulang untuk verifikasi fisik dan berkas pada :
    Hari/Tanggal : Selasa, 7 Juni 2016
    Pukul : 09:00 WIB
    Tempat : Graha Widyatama Unsoed – Subbag Registrasi dan Statistik

a) Ijazah dan Transkrip beserta foto copy yang sudah dilegalisir sebanyak 1 lembar;
  b) Pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan /Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang dicetak dari sistem, bermaterai Rp. 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orang tua;
  c) Pernyataan untuk mentaati semua peraturan maupun tata tertib yang berlaku di UNSOED (dicetak dari sistem, bermaterai Rp. 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orang tua);
  d) Pas foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang dasi warna hitam;
  e) Surat Keterangan Kesehatan dan Bebas NAPZA dari Dokter Rumah Sakit atau Unit Pelayanan Kesehatan lainnya.