SYARAT DAN KETENTUAN REGISTRASI CALON MAHASISWA PROGRAM PROFESI KEDOKTERAN, KEDOKTERAN GIGI, NERS & APOTEKER PERIODE MARET TAHUN AKADEMIK 2016/2017

Nomor : 2549/UN23/PP.02.00/2017

DITERIMA PROGRAM PROFESI DOKTER, PROFESI DOKTER GIGI, PROFESI APOTEKER, DAN PROFESI NERS
PERIODE MARET TAHUN AKADEMIK 2016/2017

1) Bagi calon mahasiswa Program Profesi Dokter, Profesi Dokter Gigi, Profesi Apoteker dan Profesi Ners Unsoed yang diterima wajib melakukan registrasi online di laman http://registrasi.unsoed.ac.id dengan prosedur sbb:
  a. Tanggal 4–9 Maret 2017, mengisi biodata calon mahasiswa di laman http.//registrasi.unsoed.ac.id dengan menggunakan ID User dengan No Ujian dan tanggal lahir dengan mempersiapkan pas foto digital berwarna dengan ketentuan : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang, dasi warna hitam dengan ukuran file maksimal 200 Kb, FC Kartu Keluarga, FC SPPT/PBB, Daftar Penghasilan Orang Tua/Wali (Suami dan lstri), jika wiraswasta surat pernyataan penghasilan dari desa/kelurahan dalam bentuk digital/discan (format jpg/pdf) untuk diunggah ke sistem registrasi.
Mencetak dari sistem registrasi online pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan dan langsung melakukan pembayaran di bank (BNI, Mandiri, BTN, BRI atau Bank Jateng) untuk mendapatkan PIN (kode verifikasi). Selanjutnya masuk ke laman http://registrasi.unsoed.ac.id kembali untuk melanjutkan proses registrasi online dan mencetak bukti registrasi online.
  b. Bagi peserta yang dinyatakan DITERIMA dan sudah melakukan registrasi online wajib melakukan registrasi fisik pada :
    Hari/Tanggal : Jumat, 10 Maret 2017
    Pukul : 08.00 WIB s.d 16.00 WIB
    Tempat : Graha Widyatama Unsoed - Subbag Registrasi dan Statistik
    Pakaian : Baju Putih lengan panjang dasi warna hitam, celana/rok warna hitamdan bersepatu

a) Kartu Tanda Peserta;
  b) ljazah beserta foto copy yang sudah dilegalisir sebanyak 1 lembar;
  c) Pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan/Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang dicetak dari sistem, bermeterai Rp 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orang tua;
  d) Pernyataan untuk mentaati semua peraturan maupun tata tertib yang berlaku di UNSOED (dicetak dari sistem, bermaterai Rp 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orangtua);
  e) FC Kartu Keluarga, FC SPPT/PBB, Daftar Penghasilan Orang Tua/Wali (Suami dan lstri), jika wiraswasta surat pernyataan penghasilan dari desa/kelurahan;
  f) Pas foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang dasi warna hitam;
  g) Surat Keterangan Kesehatan dan Bebas NAPZA dari Dokter Rumah Sakit atau Unit Pelayanan Kesehatan lainnya.
2) Penerimaan sebagai mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman DINYATAKAN BATAL apabila calon tidak melakukan registrasi online, tidak hadir registrasi fisik/verifikasi berkas, mengisi data palsu dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan, memberi keterangan palsu pada saat mendaftar maupun mendaftar ulang sebagai mahasiswa baru UNSOED.

Purwokerto, 3 Maret 2017

Dr. Ir. ACHMAD IQBAL, M.Si