SYARAT DAN KETENTUAN REGISTRASI CALON MAHASISWA DITERIMA MELALUI JALUR AFIRMASI PENDIDIKAN TINGGI (ADIK) PAPUA TAHUN 2017

Nomor: 6768/UN23/PP.02.00/2017

DITERIMA MELALUI JALUR AFIRMASI PENDIDIKAN TINGGI ( ADIK ) PAPUA TAHUN 2017

1) Bagi calon mahasiswa Unsoed yang diterima melalui seleksi mahasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi ( ADIK ) Papua Tahun 2017 Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti, wajib melakukan registrasi dengan ketentuan sebagai berikut :
    Hari/Tanggal : 14 s.d. 15 Agustus 2017
    Pukul : 07.30 WIB s.d. 16.00 WIB
    Tempat : Gedung Auditorium Unsoed – Subag Registrasi dan Statistik

2) Menyiapkan persyaratan sebagai berikut :
  a) Pasfoto digital berwarna dan pas foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar dengan muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang, dasi warna hitam dengan ukuran file maksimal 200 Kb.
  b) Kartu Tanda Peserta Ujian;
  c) ljazah beserta foto copy yang sudah dilegalisir sebanyak 1 lembar;
  d) Pernyataan untuk mentaati semua peraturan maupun tata tertib yang berlaku di UNSOED (dicetak dari sistem, bermaterai Rp 6.000, ditanda tangani mahasiswa dan orangtua);
  e) FC Kartu Keluarga, KTP atau Identitas Diri;
  f) Surat Keterangan Kesehatan, Bebas NAPZA, Surat Keterangan Tentang Buta Warna dari Dokter Rumah Sakit atau Unit Pelayanan Kesehatan lainnya.
  g) Calon mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman yang tidak melakukan registrasi dan tidak menyerahkan berkas pada waktu yang telah ditentukan, mengisi data palsu pada saat mendaftar maupun mendaftar ulang sebagai mahasiswa baru UNSOED dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan DIBATALKAN haknya sebagai calon mahasiswa.
  h) Mahasiswa baru wajib mengikuti gladi bersih pada Minggu, 20 Agustus 2017 Pukul 14.00 di Graha Widyatama Unsoed (pakaian bebas sopan) dan Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) pada Senin, 21 Agustus 2017 pukul 07.00 WIB, dilanjutkan dengan kegiatan PMB yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru. Periode perkuliahan semester gasal tahun akademik 2017/2018 akan dimulai tanggal 28 Agustus 2017.

Purwokerto, 13 Juni 2017

ACHMAD IQBAL