Nomor :  T/725/UN23/TM.01.00/2024

REGISTRASI CALON MAHASISWA PROFESI DOKTER UMUM DAN DOKTER GIGI DITERIMA MELALUI JALUR MANDIRI PERIODE GENAP TAHUN AKADEMIK 2023 / 2024 UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN

A. WAKTU DAN TATA CARA REGISTRASI
Step1

1. Bagi calon mahasiswa yang diterima wajib melakukan registrasi online mulai Tanggal 1 – 3 Februari 2024  dengan prosedur sebagai berikut:
  2. Masuk ke laman  http://registrasi.unsoed.ac.id/apps/ Akun Login menggunakan User : Nomor Ujian, Password : tanggal lahir (ddmmyyyy) dan mempersiapkan berkas untuk diunggah ke sistem registrasi, yaitu :
  • Pasfoto digital berwarna dengan ketentuan : muka menghadap lurus ke depan, latar belakang warna merah, baju putih lengan panjang, dasi warna hitam dengan ukuran file maksimal 200 Kb dalam format JPG;
  • File scan Kartu Keluarga Terbaru. (format jpg/pdf)
  • SPPT/PBB, Rekening Listrik, PAM(jika berlangganan), dan BPJS. (dalam 1 file)
  • Daftar penghasilan kotor/struk gaji kotor orang tua/wali (Suami dan Istri). Jika tidak mempunyai struk gaji (wiraswasta, buruh, pedagang, nelayan, dll) dapat diganti dengan surat pernyataan penghasilan dari perusahaan/desa/kelurahan.
  • Pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan/Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang dicetak dari sistem, bermeterai Rp.10.000, ditandatangani mahasiswa dan orang tua;
  • Pernyataan untuk mematuhi semua peraturan maupun tata tertib yang berlaku di UNSOED (dicetak dari sistem, bermeterai Rp.10.000, ditandatangani mahasiswa dan orang tua).

step2

1. Calon mahasiswa yang sudah mencetak Surat Pernyataan Kesanggupan Pembayaran Biaya Pendidikan,  langsung melakukan pembayaran di Bank (BTN, BSI, Bank Mandiri, BNI, Bank Jateng dan  BRI ) dan mendapatkan kode verifikasi berupa PIN 6 digit. Selanjutnya masuk kembali ke laman http://registrasi.unsoed.ac.id/apps/untuk melanjutkan proses registrasi online dan mencetak bukti registrasi online. Calon mahasiswa yang tidak membayar sesuai tanggal registrasi maka dianggap mengundurkan diri. Selanjutnya masuk kembali ke laman http://registrasi.unsoed.ac.id/apps/ untuk melanjutkan proses registrasi online dan mencetak bukti registrasi online. Calon mahasiswa yang tidak membayar sesuai tanggal registrasi maka dianggap mengundurkan diri.
  2. Calon mahasiswa peserta KIP-Kuliah setelah mengisi biodata langsung mencetak bukti registrasi.
  3. Bagi calon mahasiswa yang sudah melakukan registrasi online, wajib hadir untuk melakukan registrasi fisik, mengambil jaket Almamater (alumni NonUNSOED), Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang tidak dapat diwakilkan waktu pelaksanaan 1 – 9 Februari 2024 pada jam kerja Pukul 09.00 sd 16. 00 WIB di Gedung Registrasi dan Statistik (Belakang Rektorat) Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Jl. Prof HR Bunyamin 708.
  4. Pada saat registrasi fisik calon mahasiswa menyerahkan berkas mahasiswa yang sesuai dengan Form F1 yang dicetak dari sistem registrasi dan dikumpulkan yaitu :
  • Kartu Tanda Peserta Ujian Tahun 2024, Biodata Mahasiswa Baru dan Bukti Registrasi Online yang dicetak dari sistem pada saat registrasi online
  • Pas foto 4 x 6 berwarna 1 lembar.
  • Fotokopi Surat Keterangan lulus / ijazah pendidikan terkahir yang dilegalisir.
  • Pernyataan kesanggupan pembayaran biaya pendidikan/Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang dicetak dari sistem, bermeterai Rp.10.000, ditandatangani mahasiswa dan orang tua /wali,
  • Surat Pernyataan Mentaati Peraturan dan Tata tertib di Unsoed dicetak dari sistem, bermeterai Rp. 10.000 di tandatangani mahasiswa dan orang tua/wali.
  • Surat pernyataan calon mahasiswa peserta KIP-Kuliah dicetak dari laman https://registrasi.unsoed.ac.id/apps, bermeterai Rp.10.000, ditandatangani mahasiswa dan orang tua/wali;
  • Foto copy Kartu Keluarga, Foto copy SPPT/PBB, Rekening Listrik, PAM dan Daftar Penghasilan Orang Tua / Wali (Suami dan Istri), jika wiraswasta surat pernyataan penghasilan dari perusahaan / desa /  kelurahan.
  • Surat Keterangan Kesehatan dan Bebas NAPZA  dari Klinik Pratama Unsoed.

Step 3

1. Calon mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman yang tidak melakukan registrasi online sesuai tanggal yang telah ditetapkan, tidak hadir saat registrasi fisik, tidak  mengikuti verifikasi berkas, mengisi data palsu dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan, memberi keterangan palsu pada saat mendaftar maupun mendaftar ulang sebagai mahasiswa baru UNSOED dan atau tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan maka  DIBATALKAN haknya sebagai calon mahasiswa baru.
  2. Semua biaya registrasi yang telah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali.

B. WAKTU DAN TATA CARA PENGISIAN KRS ON LINE

1. Mahasiswa mengisi KRS on line melalui website: http://sia.akademik.unsoed.ac.id
  2. Mahasiswa login dengan menggunakan username dan password yang diperoleh pada saat registrasi online.
  3. Mahasiswa mengisi KRS sesuai matakuliah yang ditawarkan.
  4. Periode pengisian KRS dimulai dari tanggal 5 – 9 Februari 2024
  5. Orientasi klinis/ prakoass dan pengambilan sumpah Profesi Dokter Gigi dan Kepanitraan Umum Profesi Dokter 12 Februari 2024.

Purwokerto, 31 Januari 2024

Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc. Agr., IPU., ASEAN Eng.
NIP 196901281994031004

Pertanyaan mengenai Registrasi bisa melalui E-Mail: regstat@unsoed.ac.id